LA LECHONA TOLIMENSE ES UN
PLATO TÍPICO DEL TOLIMA
El 29 de junio de
cada año se celebra el Día de la lechona Tolimense, uno de los
platos más tradicionales de la gastronomía colombiana.
Este plato es muy
vendido en las fiestas de San Pedro en el Espinal y también Ibague.
Los ingredientes
son:
- Un cerdo.
- Arveja amarilla.
- carne de cerdo adobada.
- Sal.
- Cebolla.
- Ajo.
- Miga de pan.
- Condimentos y especias.
El plato se acompaña de:
- Insulso.
- Arepa.
- cuero de cerdo
tostadito.
¡Los invito a probar la lechona
Tolimense!
UNA DELICIA GASTRONÓMICA DEL
TOLIMA
😋😋😋😋😋
Me encanta la lechona a mi
ResponderBorrarque bueno igual a mi...es muy deliciosa.
BorrarMo soy amante de la lechona pero me gusta
ResponderBorrar🤤🤤🤤🤤
ResponderBorrar👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
ResponderBorrar